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フリーズドライめしvol.3|チーズたっぷり!自由な混ぜカレー

チーズたっぷり混ぜカレー

料理研究家のジョーさん。の動画連載「きょうも食べたいフリーズドライめし」。

 

第3弾は、多くのファンを持つ人気のフリーズドライ食品「カレー」を使ったアレンジレシピのご紹介です。大阪の難波にある老舗「自由軒」の名物カレーを参考に、自由軒風の「自由な混ぜカレー」をお楽しみください!

 

***

「チーズたっぷり! 自由な混ぜカレー」の作り方

「チーズたっぷり! 自由な混ぜカレー」のレシピ

(料理監修 / ジョーさん。)

材料(1人分)

野菜と鶏肉のカレー…1袋
・ごはん…1膳
・牛乳…180ml
・チーズ…50g
・粗びき黒こしょう…少々
・卵黄…1個

 

【作り方は動画をチェック】

本商品は「野菜と鶏肉のカレー」にリニューアルいたしました。

 

【調理のコツ・ポイント】
・牛乳は沸騰させると膜が張ってしまうので沸騰手前で火を止めましょう。
・フリーズドライの「カレー」は溶け残りがないよう、約60秒じっくりと溶かしましょう。

 

***

 

卵黄+たっぷりチーズでまろやかな混ぜカレー

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ちょっぴりスパイシーな「カレー」に牛乳、チーズ、卵黄が加わることで、まろやかで優しい味わいに大変身! 辛いのが苦手なお子さんでもおいしく味わえますよ。

 

「野菜と鶏肉のカレー」には鶏肉、揚げなす、ブロッコリー、ヤングコーンなど具材もたっぷり入っているので、包丁いらずの簡単調理で完成! 忙しい日のランチにいかがでしょうか?

 

それでは次回のアレンジもお楽しみに。

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