レシピ 2021.04.21
ほうれん草のおみそ汁アレンジ!「ほうれん草ととろとろ卵のたぬき丼」
アマノフーズと「DELISH KITCHEN」とコラボレーション第2弾。
アマノフーズの定番おみそ汁「いつものおみそ汁 ほうれん草」と卵を使った簡単アレンジレシピ!「ほうれん草ととろとろ卵のたぬき丼 」の作り方をご紹介します。
フリーズドライのおみそ汁を調味料代わりに!
「ほうれん草ととろとろ卵のたぬき丼 」の作り方
(料理監修 / DELISH KITCHEN)
- 材料(2人分)
・「いつものおみそ汁 ほうれん草」…2個
・水…150cc
・揚げ玉…大さじ2
・卵…2個
・ごはん…どんぶり2杯分(400g)
5分
作り方
フライパンに水150ccを入れて、「いつものおみそ汁 ほうれん草」を2個加えて火をつける。
沸騰する直前まで中火で熱したら、揚げ玉を加えてさっと混ぜる。
溶き卵を回し入れたら、フタをして卵がお好みの状態になるまで弱火で熱する。
器にごはんを盛り、3の卵とじをのせたら完成!
【詳しい作り方は動画をチェック】
▼「DELISH KITCHEN」関連ページはこちら
https://delishkitchen.tv/officials/334174038819603693
【使用したフリーズドライ】
「いつものおみそ汁 ほうれん草」
まろやかな合わせみそと、香るかつおだし。ふわりと広がるあざやかなほうれん草が楽しめる、まろやかな味わいです。
-
教えてくれた人
料理メディア
DELISH KITCHENさん
いつものおみそ汁人気商品ランキング
※ランキングは2022年12月~2023年11月の弊社流通出荷実績です。