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うどんつけ麺の素が「うどんつゆの素」となって新発売! エイトブリッジの2人が実食レポート&アレンジレシピをご紹介♪

「うどんつゆの素」が新発売! エイトブリッジの2人が実食レポート&アレンジレシピをご紹介♪

「うどんつけ麺の素」が生まれ変わり、「うどんつゆの素」となって新発売

 

だしや具材の再現度にとことんこだわるアマノフーズから3月に新発売された「うどんつけ麺の素」。

 

お湯を注ぐだけで本格的な味が楽しめるアマノフーズ渾身の商品が、この度かけ&つけ”2way仕様になって新発売!

 

うどんつゆの素

もともと “つけ”て食べる仕様でしたが、今回の発売では、さらに“かけ”でも楽しめるように。

 

“つけ&かけ”の2way仕様になった「うどんつゆの素」は「かけ」180ml、「つけ」100mlと、お湯の量を調整するだけでOK!(※うどんは別途ご用意ください)

 

うどんつゆの素 和風牛肉

もちろん追加の具材は不要! お湯を注ぐだけで簡単に本格的なつゆができますよ♪ 引き続きスープは「ピリ辛担々風」と「和風牛肉」の2種類。具材のおいしさをまるで作りたてのような味わいで楽しめます。

 

さらにパワーアップしたことをお知らせすべく、前回も登場してくれたある方にお届けしてきました!

 

 

エイトブリッジのお二人が熱弁! 「うどんつゆの素」のおいしいポイント

エイトブリッジ

「うどんつゆの素」を試食いただくのは、芸人・エイトブリッジのお二人!

 

前回試食してくれた麺好きの別府ちゃんと、今回は相方の篠栗さんにもご登場いただきます♪

 

前回記事はこちら>>

https://www.amanofoods.jp/info/24713/

 

 

エイトブリッジ

別府さんはお気に入りの「ピリ辛担々風」を、篠栗さんは「和風牛肉」をセレクト。食べ方はお二人とも“かけ”うどんで。それでは早速いただきま〜す!

 

うどんつゆの素 ピリ辛坦々風

別府さんセレクトの「ピリ辛担々風」。

なすや豚ミンチなどの具材の食感や、濃厚なスープの味わいを楽しめる一品。

 

うどんつゆの素 和風牛肉

篠栗さんセレクトの「和風牛肉」。

アマノフーズの人気商品「たまごスープ」のような卵の食感と牛肉を味わえます♪

 

エイトブリッジ

お二人:「うお〜〜!うまい!」

 

別府さん:「うまいでしょ?? おいしいんですよこれが! 僕は作っていないんですけどね(笑)」

 

篠栗さん:「わかってるよ!(笑)」

 

エイトブリッジ

別府さん:「僕はこのフリーズドライとは思えない、本格的な濃厚担々風のスープがお気に入りなんですよ。ピリ辛とねりごまの風味がしっかりと味わえる「和風牛肉」はだしの風味がいいよね」

 

篠栗さん:「ほんとに! しょう油ベースのだしが効いているね。お湯だけで完成したとは思えない。牛肉の食感もバッチリです」

 

別府さん:「実際に“かけ”と“つけ”を両方作りたいとなると、味の調整で時間と手間がかかるけど、お湯の量を変えるだけなのは助かるね」

 

篠栗さん:「僕は全然料理をしないのですが、この商品にうどんとお湯を用意するだけで、満足感たっぷりの食事が取れるのはとても助かります!」

 

 

料理好きの別府ちゃんが伝授! 「うどんつゆの素」を使った簡単アレンジレシピ

 

お二人においしさをレポートしていただいたところで、今回は料理上手な芸人としても大活躍中の別府ちゃんに「うどんつゆの素」を使った簡単アレンジを教えていただきました!

 

うどんつゆの素

今回は「うどんつゆの素」がイタリアン&中華に生まれ変わる! ちょっと意外なアレンジをご紹介♪ 家庭にあるお手軽な具材と調味料を使った簡単レシピなので、ぜひ試してみてくださいね。

 

 

【アレンジレシピ①】

『うどんつゆの素 ピリ辛担々風』を使った「ピリ辛担々風パスタ」

 

ピリ辛担々風パスタ

「ピリ辛担々風パスタ」のレシピ

 

所要時間:15分

【材料】

・「うどんつゆの素 ピリ辛担々風」…1袋

・お湯…70ml

※うどんつゆの素のお湯の規定量は180mlですが、本アレンジレシピは70mlでOK

です

・パスタ…100g

・トマト…1個

・モッツアレラチーズ…お好みの量(30gほど)

・オリーブオイル…大さじ1/2

・塩…大さじ1/2

・タバスコ…お好みの量

 

 

トマトを乱切りにする

1

トマトを半分に切ってヘタを取ったら、一口大の乱切りにする

 

エイトブリッジ  別府ちゃん

塩とオリーブオイルを入れた鍋でパスタを茹でる。

 

POINT

茹でるときにオリーブオイルを入れると、パスタがくっつきにくくなります。

 

フリーズドライのおみそ汁を作る

パスタソースにトマトを入れる

3

パスタを茹でている間にソースを作る。100mlのお湯で溶いた「うどんつゆの素 ピリ辛担々風」とトマトをフライパンに入れて加熱をする。

 

 

パスタを絡める

モッツアレラチーズを入れる

4

パスタが茹で上がったらフライパンのソースと絡める。最後にモッツァレラチーズを入れて、チーズが少し溶ける程度に混ぜたら出来上がり! タバスコはお好みでおかけください。

 

篠栗さんと一緒にいざ試食。具材にトマトとチーズを加えただけの簡単レシピですが、お味はいかがでしょうか?

 

エイトブリッジ

 篠栗さん:「ピリ辛担々風は中華だけど、トマトとチーズでイタリアン風になるのかな…? いただきま〜す」

 

エイトブリッジ 篠栗さん

篠栗さん:「おいしい! 濃厚な担々風のスープがパスタと合わさってクリーミー! トマトの酸味がアクセントになって、意外とさっぱり食べられるね」

 

別府さん:「ねりごまがきいた濃厚なスープにトマトとチーズを合わせると、さっぱりイタリアン風のパスタに。モッツアレラチーズが加わることでさらにコクがUPしますよ! パスタの茹で汁とトマトの水分が合わさるので、うどんつゆの素は“70ml”のお湯で溶かしましょう」

 

***

 

【アレンジレシピ②】

『うどんつゆの素 和風牛肉』を使った「中華風あんかけチャーハン」

 

中華風あんかけチャーハン

「中華風あんかけチャーハン」のレシピ

 

所要時間:10分

【材料】

・「うどんつゆの素 和風牛肉」…1袋

・お湯…100ml

※うどんつゆの素のお湯の規定量は180mlですが、本アレンジレシピは100mlでOK

です

・ご飯…200g

・卵…1個

・チャーシュー…2枚

・ねぎ…お好みの量

・片栗粉…大さじ2

 

<調味料A>

・しょう油…小さじ1

・鶏ガラスープの素…小さじ1

・塩・コショウ…少々

 

卵を溶く

1

最初に卵を溶いておく。

 

チャーシューを角切りにする

2

チャーシューを細かく角切りにする。

 

フライパンでチャーハンの材料を炒める

3

フライパンに軽く油を引いたら、ご飯→卵→チャーシュー&ねぎの順番で炒める。全体に火が通ったら、<調味料A>をいれて強火でサッと炒める。

 

フリーズドライのおみそ汁を作る

4

チャーハンが出来上がったら、次はあんを作る。「うどんつゆの素 和風牛肉」を100mlのお湯で溶かす。

 

フライパンに和風牛肉と水溶き片栗粉を入れる

5

フライパンにお湯で溶かした「うどんつゆの素 和風牛肉」を入れる。少し沸騰するまで熱したら、水溶き片栗粉をいれてかき混ぜる。

 

チャーハンの上にあんをかける

6

盛り付けをしたチャーハンの上に熱々のあんをかけたら完成!

 

***

 

中華料理人の経験もある別府ちゃんにとっては、定番レシピでもある“チャーハン”。10分足らずで完成した簡単レシピ、お味はいかに!?

 

エイトブリッジ 

篠栗さん:「うまい!! 和風牛肉のだしが効いている! フリーズドライの牛肉とチャーシューで食べ応えも抜群」

 

中華風あんかけチャーハン

別府さん:「牛肉に加えて卵とねぎも入っているので、見栄えもバッチリ。フリーズドライにしっかりと味付けがされているので、チャーハンの味付けは薄めにしました」

 

篠栗さん:「 “あん”はうどんつゆの素にとろみをつけているだけなので、スープ自体のおいしさも生かされているね。本格チャーハンになって驚き! 」

 

エイトブリッジ

 

 

お湯を注ぐだけで簡単! “かけ&つけ”両方楽しめる「うどんつゆの素」

 

アマノフーズのだしや具材のおいしさ、再現度をうどんと一緒に楽しめる商品。「ピリ辛担々風」はピリ辛とねりごまのコク、「和風牛肉」はしょう油ベースのだし、それぞれ異なった本格スープのおいしさを味わえます。

 

“かけ&つけ”両方楽しんだ後は、ぜひ別府ちゃんのアレンジレシピも一緒に試してみてくださいね♪

 

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撮影/加部壮平

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