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松岡茉優さんも大満足! 気になる秋冬限定品「いつものおみそ汁 白菜と蟹」の味わいは?

具材に合わせて、相性の良いみそやだしを選び、毎日食べたくなるような味わいにこだわる「いつものおみそ汁」シリーズ。9月4日(月)に秋冬限定で新商品が発売されました!

 

いつものおみそ汁 白菜と蟹

今回ご紹介するのは、「いつものおみそ汁 白菜と蟹」入りの「いつものおみそ汁 四季のおいしさ5食バラエティセット」。新商品のWEB動画に出演してくれたのは、前回に引き続き松岡茉優さんです。

 

松岡茉優
動画の中で、蟹のポーズをする松岡さん。動画撮影の様子は近日記事公開!

 

新商品開発秘話も! 「いつものおみそ汁 白菜と蟹」のお味はいかに?

今回は、動画撮影を終えた松岡さんに気になる新商品の感想をインタビュー。また、この商品の開発を担当した吉岡(アサヒグループ食品 マーケティング二部)との対談などもご紹介いたします。

 

吉岡:今回の新しい動画の中で登場した「いつものおみそ汁 白菜と蟹」のお味はいかがでしたか?

 

松岡茉優
動画の中で白菜と蟹を味わう松岡さんの様子

 

松岡さん:とてもおいしかったです! 白菜と蟹って、お鍋ではよく見る組み合わせですが、おみそ汁にして食べるのは初めてでした。白菜の甘みと蟹の香ばしさがマッチしていて、バランスがよく贅沢な味わいでした。

 

開発担当と松岡茉優の対談風景

吉岡:ありがとうございます! 蟹の旨みや香ばしさ、魚介感には、こだわって作ったので、そこを感じていただけてよかったです。他にも、蟹の風味を最大限引き出すために、みその甘さや具材の味わいのバランスにもこだわって作りました。

 

松岡さん:ちなみに、開発する時に第二候補だったものってあるのですか?

 

吉岡:先ほど松岡さんがおっしゃっていた、「鍋」風というアイデアもありました。ただ、食材の「白菜」と「蟹」のおいしさを十分に味わっていただくにはどうしたら良いか研究し、試行錯誤を重ねた結果、やはり「おみそ汁」に落ち着いたんです。

 

松岡さん:そうなんですね! 白菜と蟹って割とお互いの主張が強い印象なので、どんなおかずに合うかな?と思っていたのですが、食べてみたらまろやかな味わいにまとまっていて、和洋中問わずどんな料理でも合いそうだなと思いました。個人的には、チャーハンやパスタに合わせて食べたいですね!

 

吉岡:おいしそうな組み合わせですね! 蟹の旨みと白菜の甘みが合わさった優しい味わいなので、しっかりとした味の料理ともよく合います。個人的には、炊き込みご飯と合わせるのがおすすめです。

 

松岡茉優

松岡さん:いいですね! まさに、秋冬を贅沢にほっくり楽しみたい時にぴったりな商品ですよね。金色のパッケージで特別感もあるので、まだ少し先ですが、年末年始のお祝いごとがある時にもよさそうです。たくさん買ってストックしておきたいです!

 

吉岡:そうですね。蟹で気分を上げて、豊かな味わいを楽しんでもらいたいと思っています。ちなみに、「いつものおみそ汁 四季のおいしさ5食バラエティセット」は、秋冬が旬の「小松菜」と「里いも」のおみそ汁も入っているので、こちらもぜひ試してみてください!

 

秋冬シーズンに食べたい! 「いつものおみそ汁 白菜と蟹」が入ったバラエティセットは9月4日(月)に発売

いつものおみそ汁 白菜と蟹

9月4日(月)に発売した季節限定品の「いつものおみそ汁 四季のおいしさ5食バラエティセット」。レギュラー商品「いつものおみそ汁 小松菜」「いつものおみそ汁 里いも」に加えて、「いつものおみそ汁 白菜と蟹」が3食入った秋冬におすすめのセットです。

 

いつものおみそ汁 白菜と蟹

今回は、「いつものおみそ汁四季のおいしさ5食バラエティセット」のメイン商品「いつものおみそ汁 白菜と蟹」をご紹介します。
ゆっくりとお湯(160ml)を注ぐと…

 

いつものおみそ汁 白菜と蟹
とろとろの白菜と蟹のほぐし身が現れます。

 

いつものおみそ汁 白菜と蟹
鳥取県境港産紅ズワイガニを使用し、海鮮の旨みが感じられる一杯。とろっとした白菜の食感も楽しめます。みそにもこだわり、糀つぶみそのまろやかな甘みと、北海道産昆布粉末の上品な旨みが特徴。

※本品には、魚肉練り製品も使用しています。

 

いつものおみそ汁 白菜と蟹

普段の食卓のほか、来客時や贈り物としても。もう一品欲しい時に、贅沢感をプラスしてくれるおみそ汁です。秋冬の献立と一緒にぜひ合わせて楽しんでみてくださいね。

 

「いつものおみそ汁 四季のおいしさ5食バラエティセット」
内容:白菜と蟹×3食・小松菜×1食・里いも×1食
価格:700円(税込)
商品情報はこちら(期間限定)

 

写真/佐藤 侑治、大童 鉄平

 

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