サイト内検索
RECIPES
料理家・発酵マイスター
榎本美沙さん
会社員時代から始めた料理サイト『ふたりごはん』、Instagram(@misa_enomoto)やYouTubeチャンネル『榎本美沙の季節料理』が人気の料理家。発酵食品と旬の食材を使ったレシピが得意。「野菜のべんり漬け」(主婦の友社/2019)、「ジッパー袋でかんたん 季節の手仕事」(家の光協会/2020)。 HP / X / Instagram / Youtube
みそでコクがアップ! のっけトーストにもアレンジできる「みそきんぴら」
2021.03.31
野菜やお肉、茹でた麺類も。食材を崩さずつかむ! 柳宗理の「ステンレストング」
2021.03.22
黒酢の酸味とごま油のコクが決め手! 旬のおいしさを味わう「ささみと新玉ねぎのごま黒酢和え麺」
2021.03.15