RECIPES
1978年生まれ、埼玉県出身。料理人である父の背中を見て育ち、一度は別の職種に従事するも32歳で料理の道へ。都内のレストランで修行を積んだ後、フレンチレストラン「Gris」のシェフに就任。2018年にはオーナーシェフとして自身の店「sio」をオープン。その後翌年には「o/sio」「パーラー大箸」とさらに2店舗を展開。ネット上でプロのレシピを紹介した『#おうちでsio』が話題。
HP / X / note
鳥羽周作さん
鳥羽シェフ直伝「パリパリチキンステーキ」のレシピ!パリパリの秘訣は?
2020.08.04
鳥羽周作さん
人気ビストロの絶品丼レシピを初公開! o/sio特製「かっこめロマンの豚丼」
2020.07.25
鳥羽周作さん
代々木上原「sio」鳥羽シェフの愛用品!中心に芯があるからしっかり混ぜられる「シリコーンゴムヘラ」
2020.07.22
鳥羽周作さん
料理やスイーツにも! 『sio』鳥羽周作さんが教える「栗のポテトサラダ」
2017.09.29
鳥羽周作さん
『sio』鳥羽周作さんが伝授! 不動の人気を誇るまかない飯「ナポリタン」の作り方
2017.09.25
鳥羽周作さん
『sio』鳥羽周作さんがフリーズドライをアレンジ! 自宅で作れる“簡単美食”レシピ
2017.09.21