RECIPES
料理研究家
つむぎやさん
金子健一とマツーラユタカからなる2人組フードユニット。「食を通して、人と人とを、満ち足りたココロをつむいでいく」をモットーに、和食ベースのオリジナル料理を、雑誌、イベント、ケータリングなどで提案している。「あっぱれ!おにぎり」(金園社)などの著書多数。最新刊「和食つまみ100」(主婦と生活社)も好評発売中。
HP
金子健一とマツーラユタカからなる2人組フードユニット。「食を通して、人と人とを、満ち足りたココロをつむいでいく」をモットーに、和食ベースのオリジナル料理を、雑誌、イベント、ケータリングなどで提案している。「あっぱれ!おにぎり」(金園社)などの著書多数。最新刊「和食つまみ100」(主婦と生活社)も好評発売中。
HP
つむぎやさん
忙しい人の味方!玄米ももちもちに炊ける「鋳物屋」のヘイワ圧力鍋
2016.11.28
つむぎやさん
つむぎや・マツーラユタカさんの愛用品|男前でハイブリッド?「富本大輔×ヤマセ製陶所」のすり鉢
2016.11.23
つむぎやさん
つむぎや・マツーラユタカさんの愛用品|陶芸家・日高伸治さんの蓋付陶器
2016.11.18
つむぎやさん
つむぎや・金子健一さんの愛用品|自然と手に馴染む「大久保ハウス木工舎」の木べら
2016.03.29
つむぎやさん
【大晦日の年越しレシピ】「とろろのっけカレー」がおいしい!
2015.12.30
つむぎやさん
【フリーズドライでお手軽アレンジ!】じゃがいもとにんじんのクリームリゾット
2015.12.28
つむぎやさん
【フリーズドライでお手軽アレンジ!】味噌クリームパスタ
2015.12.24
つむぎやさん
【朝食レシピ】野菜たっぷり!りんごのホットスムージーのレシピ
2015.12.21
つむぎやさん
お疲れ気味の日に。かぶのみぞれ汁とおかゆの一汁一菜レシピ
2015.12.18
つむぎやさん
【簡単クリスマスレシピ】ベリーソースでおしゃれに仕上がる鶏肉のロースト
2015.12.14
つむぎやさん
【おもてなしレシピ】豆腐のバーニャカウダ
2015.12.11
つむぎやさん
ワインを入れて大人アレンジ!洋風ぶり大根の作り方
2015.12.09
つむぎやさん
【つむぎや直伝!】冷やしそば+2種類の漬け汁
2015.10.05
つむぎやさん
【お弁当レシピ】トマトジュースで作る「お手軽チキンライス弁当」
2015.10.02
つむぎやさん
きれいに焼くコツも!キャロットミントパンケーキの作り方
2015.09.30
つむぎやさん
アンチョビが決め手!簡単まぐろアボカドとろろ丼レシピ
2015.09.27
つむぎやさん
【お弁当レシピ】豚ロースしょうが焼きとなすのバゲットサンド
2015.09.25
つむぎやさん
【フリーズドライアレンジレシピ】簡単!かぼちゃ風味のカレーペンネ
2015.09.20