6/20は父の日! お父さんが喜ぶこと間違いなしの「ごちそうおつまみ」レシピを紹介! 日頃の感謝の気持ちを込めて、普段よりちょっと特別なおつまみを作ってみてはいかがでしょうか?
-
季節の食材のHOWTO2017.02.17
フライパンで簡単! 「桜えびのかき揚げ」のレシピ。少量の油でサクッと食感に!
春の時期に旬を迎える「桜えび」。代表的な食べ方といえば、かき揚げですよね。お蕎麦に乗せても、そのまま食べてもおいしい! そんな“かき揚げ界の人気者”が、他でもない桜えびです。
でも、かき揚げを食べたいと思っても、自宅で揚げ物をするのはちょっと面倒。「油はたくさん使うし、そもそも天ぷら鍋なんて家にない!」という人は...
-
季節の食材のHOWTO2018.05.17
「冷凍シーフードミックス」フル活用! 自宅でできる魚介レシピ3選♪
常備しておくと何かと便利な「冷凍シーフードミックス」。えびやいかなど、下処理のハードルが高いものをささっと使え、 “使いたい時に使いたい分だけ!”というのも勝手がいいですよね。
今回ご紹介するのは、忙しい人の強い味方、「シーフードミックス」を活用した絶品レシピ! 料理が苦手な人でも実践しやすい『初級編』から、ひと工夫を加えた『上級者編』...
-
季節の食材のHOWTO2021.03.25
下処理楽チン&フライパンで! 「豆アジの南蛮漬け」を手軽に作る方法
アジの定番料理「南蛮漬け」。今回は「豆アジ」を使ったお手軽にレシピをお届けします! 豆アジなら、簡単な下処理で手間なく調理できるんです。
残った南蛮漬けのちょい足しアレンジアイデアもご紹介します。ぜひ、旬のアジを使って南蛮漬けのおいしさを味わってください♪
※通常の真アジを使う場合は、三...